Reportage culinaire | Les roseaux pensants x écotable

Publié le 18 juin 2022 par Élisabeth froment dans la catégorie Culinaire, Professionnels

Couple de restaurateurs devant leur établissement

J’ai le plaisir de vous présenter un reportage culinaire réalisé au restaurant les roseaux pensants à Cormery en touraine, pour le label écotable.

Écotable, c’est quoi ?

Écotable est une entreprise qui accompagne, forme et valorise les restaurants aux pratiques écoresponsables.

La Communauté Écotable est une association qui met en action l’alimentation durable.

A l’occasion de leur obtention de trois écotables (Viande durable, Bio, Locavore, Zéro-déchet, Circuit Court) je me suis rendue sur place pour prendre des photos destinées à illustrer l’article de présentation du restaurant disponible juste ici.

J’ai photographié la jolie salle et la terrasse du restaurant, très agréable et fleurie. J’en ai profité pour capturer des détails par ci et là. Des herbes séchées en pots sur une étagère, des bocaux de pickles colorés, la serre du jardin et ses plantes, le chat qui passait par là.. Bref, retranscrire l’ambiance et la beauté des lieux.

Pour vous donner l’eau à la bouche, j’ai également pris des photos des plats et en cuisine :

La carte respecte les saisons et s’adapte aux disponibilités. En plat de résistance, un tempeh maison (spécialité fermentée d’Indonésie) qui évolue selon l’humeur du chef, accompagné de légumes du moment. En dessert, des lentilles confites et en tuile, crème montée à l’orge maltée, et glace sarrasin.

L’équipe était au complet pour quelques photos tous ensemble (le chien Ziggy aussi !), suivis de portraits de Laurène et Stéphane, les restaurateurs.

J’ai eu un vrai coup de coeur pour l’endroit et leur démarche. Je suis toujours ravie de travailler avec écotable, en accord avec mes valeurs.

Découvrez la carte et plus d’informations sur le site des roseaux pensants.

Mes autres reportage culinaire sont juste ici !

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